Ирина Данилина

Руководитель компании «Сны i Секреты»

«Сегодня, к примеру, есть одеяла, под которыми возникает ощущение, словно ты спишь под облаком»

Почему вы решили работать именно с постельным бельем?

Моя история, связанная с бельем и текстилем, началась в 1998 году. Именно тогда мне предложили возглавить французскую компанию Yves Delorm в Москве. Когда я увидела цену одного комплекта, равную тысяче долларов, то была страшно удивлена. «Неужели есть люди, готовые платить такие деньги за белье?» — думала я. Тем не менее приняла предложение, и моя жизнь благодаря этой работе приобрела новые краски. А спустя семь лет я создала собственный бренд «Сны i Секреты».

Высок ли спрос на текстиль у современных покупателей? Кто чаще всего приходит в магазин и как выбирают товар?

На моих глазах спрос заметно вырос. За товаром приходят и женщины, и мужчины, и юноши, и девушки. Критерий один: хотят спать ночью. Сегодня уже многие осознают, что сон зависит в том числе и от качества изделий. Синтетику на тело все меньше людей хочет надевать. Так и с постельными принадлежностями. У нас есть пуховые одеяла, которые весят 200 граммов. У человека действительно возникает ощущение, словно он спит под невесомым облаком.

Предыдущая

Есть ли какие-то технологии в современном белье, которые считаются передовыми или даже инновационными?

Конечно. Есть, например, одеяла с вплетенными серебряными нитями. Накрываясь таким одеялом, вы блокируете свое тело от воздействия любых электромагнитных волн. Мобильный телефон перестает принимать сигнал под таким одеялом. А есть еще нанотехнологии, когда в ткань чехлов подушек и одеял вкраплены разные капсулы, например, с экстрактами алоэ или витамином Е. Во время сна эти изделия нагреваются от температуры тела, и капсулы начинают излучать полезные для тела и сна эфиры.

Как вы считаете, может ли белье повлиять на качество жизни человека?

Постельные принадлежности высокого качества напрямую влияют на качество сна. Как и наоборот: принадлежности, изготовленные производителями, которыми движет исключительно желание быстрой и большой прибыли, ухудшают не только качество сна, но и могут отрицательно повлиять на здоровье. Экономия на технологическом процессе ведет к тому, что пух, например, не моют достаточное количество раз, а потом во время сна, когда человек потеет, вся влага уходит в подушку и там начинаются бактериологические процессы, из-за которых у человека, например, может ухудшиться зрение. А врачи и понятия не будут иметь о причине, которая заключается в том, что в подушке сидит паразит и разъедают глазную сетчатку.

Бывали какие-то истории, связанные с текстилем, которые вам особенно запомнились?

Однажды клиент купил у нас пуховые одеяла и через несколько дней принес товар назад. Он жаловался, что пух вылезает из изделия. Если изделие плохого качества, такое возможно, но в нашем случае это было исключено. Мы сдали товар на экспертизу. Но лично я была в нем уверена. Я сама езжу на производства, разрабатываю коллекции, а потому знаю, что продаю. Российская экспертиза дала заключение, что данное изделие не просто соответствует, но и превышает качество нормы. Клиента такая экспертиза не устроила, и тогда по его настоянию мы отправили изделие в лабораторию в Швейцарии. Долго ждали ответ, но и там подтвердили, что к изделию нет претензий. Дело оказалось в клиенте. Есть люди, один на миллион, которые имеют повышенное электростатическое поле, поэтому могут «вытягивать» пух из изделий.